Clafoutis à la cerise, pommes et pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 125 g de sucre semoule
- 80 g de farine
- 80 g de beurre
- 25 cl de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de cerise
- 300 g de pruneau
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le lait et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser un peu refroidir.
Etape : 2
Ajouter la farine au mélange par petites quantités. Mélanger soigneusement l'ensemble et y ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Etape : 3
Beurrer un moule à tarte et y déposer les fruits. Les cerises avec leurs noyaux donneront plus de goût !
Etape : 4
Quant aux pruneaux, retirer les noyaux et les couper en 2. Eplucher la pomme et couper de fines lamelles. Une petite pomme du verger suffit sinon n'utiliser que la moitié d'une golden.
Etape : 5
Verser le mélange sur les fruits et enfourner 40 minutes à 180 degrés.
Etape : 6
En fin de cuisson, saupoudrer de sucre semoule et enfourner de nouveau 3 à 4 minutes pour caraméliser.
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