Cake aux noix et aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g de noix
- 50 g de noisette
- 3 cuillères à soupe de miel
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 2
Ajouter les œufs un a un en fouettant bien.
Etape : 3
Ajouter les 3 cuillères à soupe de miel, mélanger.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse et homogène.
Etape : 5
Ajouter les noisettes en poudre puis les noix concassées (laisser des petits morceaux). Mélanger à la cuillère et verser sur un moule beurré et fariné.
Etape : 6
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et laisser cuire de 40 à 45 min.
Etape : 7
Parfait pour déguster avec un café.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 458 fois
Partager cette Recette