Cake aux noix et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux noix et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 100 g de noix
  • 50 g de noisette
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Laisser ramollir le beurre à température ambiante puis le travailler avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 2

Ajouter les œufs un a un en fouettant bien.

Etape : 3

Ajouter les 3 cuillères à soupe de miel, mélanger.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse et homogène.

Etape : 5

Ajouter les noisettes en poudre puis les noix concassées (laisser des petits morceaux). Mélanger à la cuillère et verser sur un moule beurré et fariné.

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et laisser cuire de 40 à 45 min.

Etape : 7

Parfait pour déguster avec un café.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 458 fois

Partager cette Recette