Coques landaises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h10
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- Eau
- Huile
- Sucre en poudre
- Confiture
- Pâte à tartine
Recette
Etape : 1
Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sachet de levure, bien mélanger.
Etape : 2
Faites un puits au milieu ajoutez la pincée de sel et versez l'eau tiède petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Lorsque toute la farine est en boule, pétrissez légèrement. Il faut obtenir une boule de pâte ni trop ferme ni trop collante.
Etape : 4
Couvrez d'un torchon et laissez lever 2 h environ dans un endroit tiède.
Etape : 5
Mettez la pâte levée sur le plan de travail fariné et former des boules de la taille d'une orange.
Etape : 6
Étalez grossièrement à la main (c'est comme cela que je fais) ou au rouleau à pâtisserie d'une épaisseur d'1 cm.
Etape : 7
Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle et mettez y vos galettes.
Etape : 8
Laissez dorer et lorsque vous retournez votre galette, aplatissez la légèrement avec la fourchette.
Etape : 9
Mettez sur du papier absorbant.
Etape : 10
Dégustez avec du sucre, de la confiture ou de la pâte à tartiner.
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