Coques landaises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coques landaises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2h10
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  •  Huile
  •  Sucre en poudre
  •  Confiture
  •  Pâte à tartine

Recette

Etape : 1

Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sachet de levure, bien mélanger.

Etape : 2

Faites un puits au milieu ajoutez la pincée de sel et versez l'eau tiède petit à petit en mélangeant avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Lorsque toute la farine est en boule, pétrissez légèrement. Il faut obtenir une boule de pâte ni trop ferme ni trop collante.

Etape : 4

Couvrez d'un torchon et laissez lever 2 h environ dans un endroit tiède.

Etape : 5

Mettez la pâte levée sur le plan de travail fariné et former des boules de la taille d'une orange.

Etape : 6

Étalez grossièrement à la main (c'est comme cela que je fais) ou au rouleau à pâtisserie d'une épaisseur d'1 cm.

Etape : 7

Faites chauffer un peu d'huile dans la poêle et mettez y vos galettes.

Etape : 8

Laissez dorer et lorsque vous retournez votre galette, aplatissez la légèrement avec la fourchette.

Etape : 9

Mettez sur du papier absorbant.

Etape : 10

Dégustez avec du sucre, de la confiture ou de la pâte à tartiner.

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