Meringues façon macarons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Meringues façon macarons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre
  • 20 cl de coulis
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Tracer sur du papier cuisson des ronds de même taille au crayon à papier. En faire un nombre pair.

Etape : 2

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 3

Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 4

Ajouter le sucre par petite quantité tout en continuant de battre les oeufs.

Etape : 5

Ajouter à vos blancs le colorant alimentaire (si vous le souhaitez) tout en continuant de battre.

Etape : 6

A l'aide d'une cuillère mettre les blancs d'oeuf dans une poche à douille.

Etape : 7

Faire des ronds de blancs en partant de l'intérieur.

Etape : 8

Cuire entre 30 minutes et 1 heure.

Etape : 9

Au bout de 30 minutes, les meringues seront blanches (si il n'y a pas de colorant alimentaire) et moelleuses.

Etape : 10

Au bout de 1 heure, on obtient des meringues rosées (si il n'y a pas de colorant alimentaire), craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Etape : 11

Etaler le coulis à l'intérieur des ronds de meringue puis les coller 2 par 2.

Etape : 12

Mettre au frigo et déguster.

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