Meringues façon macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre
- 20 cl de coulis
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Tracer sur du papier cuisson des ronds de même taille au crayon à papier. En faire un nombre pair.
Etape : 2
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 4
Ajouter le sucre par petite quantité tout en continuant de battre les oeufs.
Etape : 5
Ajouter à vos blancs le colorant alimentaire (si vous le souhaitez) tout en continuant de battre.
Etape : 6
A l'aide d'une cuillère mettre les blancs d'oeuf dans une poche à douille.
Etape : 7
Faire des ronds de blancs en partant de l'intérieur.
Etape : 8
Cuire entre 30 minutes et 1 heure.
Etape : 9
Au bout de 30 minutes, les meringues seront blanches (si il n'y a pas de colorant alimentaire) et moelleuses.
Etape : 10
Au bout de 1 heure, on obtient des meringues rosées (si il n'y a pas de colorant alimentaire), craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
Etape : 11
Etaler le coulis à l'intérieur des ronds de meringue puis les coller 2 par 2.
Etape : 12
Mettre au frigo et déguster.
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