Tiramisu au siphon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au siphon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 150 g de mascarpone
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  •  Biscuit à la cuillère
  •  Jus de citron
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et la crème fraîche puis bien mélanger.

Etape : 2

Filtrer le mélange avec un tamis puis verser le mélange dans un siphon (de 50 cl). Fermer et percuter une cartouche de gaz, mettre au réfrigérateur quelques heures.

Etape : 3

Imbiber les biscuits de jus de citron et d'un peu de jus des framboises. Placer les biscuits dans un verre. Au dernier moment ajouter la mousse de mascarpone.

Etape : 4

Avantage : on obtient une mousse très légère.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette