Tiramisu au siphon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 150 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d'oeuf
- Biscuit à la cuillère
- Jus de citron
- Framboise
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, le sucre vanillé et la crème fraîche puis bien mélanger.
Etape : 2
Filtrer le mélange avec un tamis puis verser le mélange dans un siphon (de 50 cl). Fermer et percuter une cartouche de gaz, mettre au réfrigérateur quelques heures.
Etape : 3
Imbiber les biscuits de jus de citron et d'un peu de jus des framboises. Placer les biscuits dans un verre. Au dernier moment ajouter la mousse de mascarpone.
Etape : 4
Avantage : on obtient une mousse très légère.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette