Bavarois chocolat orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 110 g de chocolat
- 30 g de sucre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 12 cl de crème liquide
- 3 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Faire bouillir le lait avec le chocolat en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, verser très lentement le lait très chaud en battant avec un fouet, puis remettre la casserole sur feu doux et faire cuire jusqu'à épaississement.
Etape : 4
Ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger. Verser dans un saladier froid. Laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Battre la crème en chantilly. Quand la crème au chocolat est complètement refroidie, lui incorporer la chantilly.
Etape : 6
Verser le bavarois dans un moule. Mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Etape : 7
Variantes : mettre une couche de crème dans un moule à cake beurré, une tranche de génoise imbibée de jus d'orange, une couche de bavarois une tranche de génoise.
Etape : 8
Démouler et décorer avec des zestes d'orange confites.
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