Croissants en brioche
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 0.5 paquets de levure
- 12.5 cl de lait
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait tiède et pétrir 1 min. Incorporer le sucre, le sel et les œufs, et pétrir 10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre en trois fois en pétrissant pendant 10 min.
Etape : 2
Recouvrir la terrine d’un torchon et laisser monter la pâte 50 min dans un endroit entre 22°C et 25°C.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Pétrir à nouveau 1 min et l’étaler. La couper en petits triangles et former des croissants.
Etape : 5
Enfourner pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette