Croissants en brioche

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croissants en brioche

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 0.5 paquets de levure
  • 12.5 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait tiède et pétrir 1 min. Incorporer le sucre, le sel et les œufs, et pétrir 10 min jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter le beurre en trois fois en pétrissant pendant 10 min.

Etape : 2

Recouvrir la terrine d’un torchon et laisser monter la pâte 50 min dans un endroit entre 22°C et 25°C.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Pétrir à nouveau 1 min et l’étaler. La couper en petits triangles et former des croissants.

Etape : 5

Enfourner pendant 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette