Glace vanille-caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de crème fraîche
- Sauce caramel
Recette
Etape : 1
Couper la gousse de vanille en 2 pour récupérer la vanilline.
Etape : 2
La mélanger au lait froid.
Etape : 3
Ajouter ensuite les sucres puis le jaune d'oeuf battu.
Etape : 4
Enfin ajouter la crème fraiche et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.
Etape : 6
Verser dans le sorbetière.
Etape : 7
Au bout de 20-25 min verser de la sauce au caramel dans la sorbetière en marche puis l'éteindre.
Etape : 8
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 225 fois
Partager cette Recette