Glace vanille-caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace vanille-caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 1 litre
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 g de crème fraîche
  •  Sauce caramel

Recette

Etape : 1

Couper la gousse de vanille en 2 pour récupérer la vanilline.

Etape : 2

La mélanger au lait froid.

Etape : 3

Ajouter ensuite les sucres puis le jaune d'oeuf battu.

Etape : 4

Enfin ajouter la crème fraiche et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur.

Etape : 6

Verser dans le sorbetière.

Etape : 7

Au bout de 20-25 min verser de la sauce au caramel dans la sorbetière en marche puis l'éteindre.

Etape : 8

C'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette