Moelleux au chocolat chaud, sauce caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Moelleux au chocolat chaud, sauce caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 200 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de crème fleurette

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Etape : 2

Dans une jatte mélanger les oeufs el le sucre, blanchir légèrement, puis incorporer le chocolat-beurre fondu et finir par la farine.

Etape : 3

Beurrer et fariner 4 ramequins et y verser à parts égales la pâte.

Etape : 4

Mettre 10 min au frigo.

Etape : 5

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 6

Mettre à chauffer dans une casserole le sucre et l'eau.

Etape : 7

Quand le caramel est fait, ajouter le beurre.

Etape : 8

Arrêter la cuisson et y verser la crème fleurette.

Etape : 9

Réserver à température ambiante.

Etape : 10

Mettre les ramequins au four 10 min.

Etape : 11

Faire attention à la cuisson, l'intérieur du moelleux doit rester liquide.

Etape : 12

Démouler les moelleux dans 4 assiettes et mettre la sauce caramel autour des moelleux.

Etape : 13

Servir aussitôt.

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