Moelleux au chocolat chaud, sauce caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 60 g de beurre
- 50 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 40 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 50 g de beurre
- 10 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 2
Dans une jatte mélanger les oeufs el le sucre, blanchir légèrement, puis incorporer le chocolat-beurre fondu et finir par la farine.
Etape : 3
Beurrer et fariner 4 ramequins et y verser à parts égales la pâte.
Etape : 4
Mettre 10 min au frigo.
Etape : 5
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 6
Mettre à chauffer dans une casserole le sucre et l'eau.
Etape : 7
Quand le caramel est fait, ajouter le beurre.
Etape : 8
Arrêter la cuisson et y verser la crème fleurette.
Etape : 9
Réserver à température ambiante.
Etape : 10
Mettre les ramequins au four 10 min.
Etape : 11
Faire attention à la cuisson, l'intérieur du moelleux doit rester liquide.
Etape : 12
Démouler les moelleux dans 4 assiettes et mettre la sauce caramel autour des moelleux.
Etape : 13
Servir aussitôt.
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