Parfait glacé aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 450 g de framboise
- 120 g de sucre
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 2 jaunes d'oeuf
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les framboises puis les mixer pour obtenir une purée.
Etape : 2
Blanchir les deux jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre.
Etape : 3
Incorporer ce mélange à la purée de framboise.
Etape : 4
Avec la crème fraîche et le reste du sucre, monter une chantilly.
Etape : 5
Puis l'incorporer délicatement au précédent mélange.
Etape : 6
Une fois le mélange bien homogène, le verser dans des plats individuels (coupes à glace, verres...) qui passe au congélateur.
Etape : 7
Les sortir deux heures avant de les déguster.
Etape : 8
Décorer avec les feuilles de menthe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 298 fois
Partager cette Recette