Charlotte aux biscuits roses de Reims et aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 24 biscuits à la cuillère
- 1 nappage
- 500 g de fromage blanc
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- Framboise
Recette
Etape : 1
Tapissez le moule à charlotte avec du papier cellophane en le laissant dépasser tout autour.
Etape : 2
Tapissez le fond et les parois de biscuits.
Etape : 3
Egouttez le fromage blanc (au moins 1/2 heure).
Etape : 4
Fouettez le fromage blanc et le nappage framboise.
Etape : 5
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide et la faire fondre au micro onde avec 2 cl d'eau (10 secondes suffisent).
Etape : 6
Versez la gelatine fondue dans le fromage blanc et mélangez bien.
Etape : 7
Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel, ajoutez le sucre.
Etape : 8
Incorporez le blanc d'oeuf au mélange fromage blanc-nappage.
Etape : 9
Ajoutez quelques framboises et versez dans le moule, rabattez le film sur la préparation et mettez au frigo au minimum 4 heures.
Etape : 10
Retournez, démoulez et décorez de framboises.
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