Charlotte aux biscuits roses de Reims et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte aux biscuits roses de Reims et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1 nappage
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

Tapissez le moule à charlotte avec du papier cellophane en le laissant dépasser tout autour.

Etape : 2

Tapissez le fond et les parois de biscuits.

Etape : 3

Egouttez le fromage blanc (au moins 1/2 heure).

Etape : 4

Fouettez le fromage blanc et le nappage framboise.

Etape : 5

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide et la faire fondre au micro onde avec 2 cl d'eau (10 secondes suffisent).

Etape : 6

Versez la gelatine fondue dans le fromage blanc et mélangez bien.

Etape : 7

Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel, ajoutez le sucre.

Etape : 8

Incorporez le blanc d'oeuf au mélange fromage blanc-nappage.

Etape : 9

Ajoutez quelques framboises et versez dans le moule, rabattez le film sur la préparation et mettez au frigo au minimum 4 heures.

Etape : 10

Retournez, démoulez et décorez de framboises.

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