Tarte noix caramel chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte noix caramel chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de crème liquide
  • 150 g de noix
  • 50 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Tapisser le moule avec la pâte, piquer le fond et les côtés, mettre au four jusqu'à cuisson de la pâte soit environ 15 à 20 minutes.

Etape : 3

Mettre le sucre dans une casserole, le laisser caraméliser en le remuant sans arrêt.

Etape : 4

Faire chauffer la crème en même temps.

Etape : 5

Quand le sucre est blond, ajouter la crème bouillante, bien mélanger, incorporer les noix hachées et remuer.

Etape : 6

Verser sur le fond de tarte.

Etape : 7

Quand la tarte est refroidie, faire fondre le chocolat et en napper la tarte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 267 fois

Partager cette Recette