Tarte noix caramel chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide
- 150 g de noix
- 50 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Tapisser le moule avec la pâte, piquer le fond et les côtés, mettre au four jusqu'à cuisson de la pâte soit environ 15 à 20 minutes.
Etape : 3
Mettre le sucre dans une casserole, le laisser caraméliser en le remuant sans arrêt.
Etape : 4
Faire chauffer la crème en même temps.
Etape : 5
Quand le sucre est blond, ajouter la crème bouillante, bien mélanger, incorporer les noix hachées et remuer.
Etape : 6
Verser sur le fond de tarte.
Etape : 7
Quand la tarte est refroidie, faire fondre le chocolat et en napper la tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette