Crème brulée à la vanille Bourbon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 7 jaunes d'oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème fraîche
- Cassonade
- 8 crème
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé.
Etape : 2
Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre, verser le lait dessus et bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter la crème hors du feu (très important), laisser reposer 30 à 45 min afin que les bulles disparaissent.
Etape : 4
Verser le mélange dans les cassolettes rincées à l’eau froide et non essuyées.
Etape : 5
Enfourner les cassolettes à 100°C (th 3-4), sans préchauffage, pendant 1 heure.
Etape : 6
Laisser ensuite refroidir à température ambiante, puis mettre au froid pendant 2 à 3 h.
Etape : 7
Caraméliser la cassonade avec un chalumeau.
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