Crème brulée à la vanille Bourbon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème brulée à la vanille Bourbon

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 50 cl de lait entier
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 50 cl de crème fraîche
  •  Cassonade
  • 8 crème

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé.

Etape : 2

Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre, verser le lait dessus et bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter la crème hors du feu (très important), laisser reposer 30 à 45 min afin que les bulles disparaissent.

Etape : 4

Verser le mélange dans les cassolettes rincées à l’eau froide et non essuyées.

Etape : 5

Enfourner les cassolettes à 100°C (th 3-4), sans préchauffage, pendant 1 heure.

Etape : 6

Laisser ensuite refroidir à température ambiante, puis mettre au froid pendant 2 à 3 h.

Etape : 7

Caraméliser la cassonade avec un chalumeau.

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