Fondant au chocolat et au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 50 g de gingembre
- 175 g de beurre
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.
Etape : 3
Préparez alors le gingembre en l'épluchant et en le râpant finement.
Etape : 4
Travaillez le beurre mou afin de réduire en pommade.
Etape : 5
Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.
Etape : 6
Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d'oeufs un par un.
Etape : 7
Mélangez la préparation vivement à l'aide d'un fouet.
Etape : 8
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le gingembre râpé.
Etape : 9
Mélangez à la spatule.
Etape : 10
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Etape : 11
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Etape : 12
Beurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake.
Etape : 13
Versez la pâte dedans et enfournez.
Etape : 14
Baissez la température à 170°C (thermostat 5-6) et faites cuire 40 minutes.
Etape : 15
Laissez-le refroidir avant de le démouler dans un plat.
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