Fondant au chocolat et au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant au chocolat et au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de gingembre
  • 175 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au bain marie.

Etape : 3

Préparez alors le gingembre en l'épluchant et en le râpant finement.

Etape : 4

Travaillez le beurre mou afin de réduire en pommade.

Etape : 5

Incorporez le chocolat fondu petit à petit sans cesser de fouetter.

Etape : 6

Ajoutez ensuite le sucre puis les jaunes d'oeufs un par un.

Etape : 7

Mélangez la préparation vivement à l'aide d'un fouet.

Etape : 8

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et le gingembre râpé.

Etape : 9

Mélangez à la spatule.

Etape : 10

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Etape : 11

Incorporez-les délicatement à la préparation.

Etape : 12

Beurrez et recouvrez de papier sulfurisé un moule à cake.

Etape : 13

Versez la pâte dedans et enfournez.

Etape : 14

Baissez la température à 170°C (thermostat 5-6) et faites cuire 40 minutes.

Etape : 15

Laissez-le refroidir avant de le démouler dans un plat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette