Capuccino glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 200 g de chocolat noir
- 25 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 l de glace
- 75 g de spéculoos
- 1 cuillère à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
1) Porter le lait à ébullition dans un poêlon, puis ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Etape : 2
2) Verser dans des verres (style verres à cocktail, plus pratiques pour cette recette et plus jolis) et laisser refroidir 15 mn à température ambiante.
Etape : 3
3) Fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre impalpable. Elle ne doit pas être excessivement ferme. Réserver au frais.
Etape : 4
4) Poser 2 boules de glace au café sur le chocolat, lisser le dessus (pour ce faire, la glace ne doit pas être trop dure, testez auparavant sa consistance et laissez-la au besoin ramollir un peu hors du congélateur).
Etape : 5
5) Ecraser les spéculoos et les répartir sur la glace. Terminez par la crème fraîche battue. saupoudrer de cacao en poudre et servir.
Etape : 6
Bon appétit!!
Etape : 7
NB: en version florentine, remplacez la crème fraîche battue par de la mousse de lait légèrement sucrée.
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