Capuccino glacé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Capuccino glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 25 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 l de glace
  • 75 g de spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

1) Porter le lait à ébullition dans un poêlon, puis ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Etape : 2

2) Verser dans des verres (style verres à cocktail, plus pratiques pour cette recette et plus jolis) et laisser refroidir 15 mn à température ambiante.

Etape : 3

3) Fouetter la crème fraîche en chantilly avec le sucre impalpable. Elle ne doit pas être excessivement ferme. Réserver au frais.

Etape : 4

4) Poser 2 boules de glace au café sur le chocolat, lisser le dessus (pour ce faire, la glace ne doit pas être trop dure, testez auparavant sa consistance et laissez-la au besoin ramollir un peu hors du congélateur).

Etape : 5

5) Ecraser les spéculoos et les répartir sur la glace. Terminez par la crème fraîche battue. saupoudrer de cacao en poudre et servir.

Etape : 6

Bon appétit!!

Etape : 7

NB: en version florentine, remplacez la crème fraîche battue par de la mousse de lait légèrement sucrée.

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