Tarte chantilly framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 500 g de framboise
- 150 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 4 cuillères à soupe de gelée
- 1 poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Disposez la pâte dans un moule et piquez le fond. Recouvrez de papier sulfurisé et de haricots sec.
Etape : 3
Enfournez pour 25 minutes de cuisson puis laissez refroidir sur une grille.
Etape : 4
Réduisez 100 g de framboises en purée puis passez-les au tamis fin pour ôter les grains.
Etape : 5
Fouettez la crème en Chantilly avec le sucre glace. Mélangez délicatement la crème et le coulis de framboises.
Etape : 6
Etalez la crème sur le fond de tarte en lissant à la spatule. Garnissez de framboises entières.
Etape : 7
Faites fondre la gelée sur feu doux et badigeonnez-en les framboises avec un pinceau de cuisine. Parsemez à volonté d'amandes effilées.
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