Le gâteau mousseline
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de maïzena
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélangez :
Etape : 2
4 jaunes d'oeufs + 150 g de sucre en poudre, pendant environ 3 mn au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajoutez ensuite :
Etape : 4
100 g de farine + 100 g de Maïzéna + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure chimique.
Etape : 5
Battez les 4 blancs en neige et ajoutez-les à votre préparation.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule beurré.
Etape : 7
Cuisson 30 mn à 170°C (Th 5-6) dans un four préchauffé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette