Le gâteau mousseline

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le gâteau mousseline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de maïzena
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez :

Etape : 2

4 jaunes d'oeufs + 150 g de sucre en poudre, pendant environ 3 mn au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajoutez ensuite :

Etape : 4

100 g de farine + 100 g de Maïzéna + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure chimique.

Etape : 5

Battez les 4 blancs en neige et ajoutez-les à votre préparation.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule beurré.

Etape : 7

Cuisson 30 mn à 170°C (Th 5-6) dans un four préchauffé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette