Meringues bien sèches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Meringues bien sèches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  •  Papier sulfurisé

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.

Etape : 2

Ajoutez la pincée de sel aux blancs et montez-les en neige. Quand la mousse est bien ferme, ajoutez le sucre vanillé sans cesser de fouetter.

Etape : 3

Cessez de fouettez et ajoutez le sucre en poudre et le sucre glace.

Etape : 4

Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en faisant bien attention de ne pas faire retomber les blancs. Le mélange doit rester ferme et homogène.

Etape : 5

Tapissez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Déposez-y des petits tas surmontés d'une pointe à l'aide de deux cuillères à café.

Etape : 6

Enfournez les meringues et baissez le four immédiatement de 30°, thermostat 1.

Etape : 7

Les meringues doivent cuire à 120°, thermostat 4, pendant 55 min.

Etape : 8

La cuisson terminée, éteignez le four, entrouvez la porte et laissez les meringues à l'intérieur pendant 1 h.

Etape : 9

(Ne refermez pas la porte du four ou elles ramolliront.)

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