Meringues bien sèches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Papier sulfurisé
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.
Etape : 2
Ajoutez la pincée de sel aux blancs et montez-les en neige. Quand la mousse est bien ferme, ajoutez le sucre vanillé sans cesser de fouetter.
Etape : 3
Cessez de fouettez et ajoutez le sucre en poudre et le sucre glace.
Etape : 4
Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère en faisant bien attention de ne pas faire retomber les blancs. Le mélange doit rester ferme et homogène.
Etape : 5
Tapissez une plaque de four avec du papier sulfurisé. Déposez-y des petits tas surmontés d'une pointe à l'aide de deux cuillères à café.
Etape : 6
Enfournez les meringues et baissez le four immédiatement de 30°, thermostat 1.
Etape : 7
Les meringues doivent cuire à 120°, thermostat 4, pendant 55 min.
Etape : 8
La cuisson terminée, éteignez le four, entrouvez la porte et laissez les meringues à l'intérieur pendant 1 h.
Etape : 9
(Ne refermez pas la porte du four ou elles ramolliront.)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 386 fois
Partager cette Recette