Tarte pomme-poire au caramel de miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte pomme-poire au caramel de miel

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 pâte sablée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes et poires, puis coupez en lamelles très fines (plus elles seront fines plus la tarte sera fondante et jolie...).

Etape : 2

J'utilise une pâte sablée toute prête mais vous pouvez également la préparer ; dans ce cas, étalez bien la pâte pour qu'elle soit très fine.

Etape : 3

Etalez la pâte dans un moule à tarte, puis disposez les lamelles de fruits en corolle.

Etape : 4

Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre puis ajoutez le miel.

Etape : 5

Une fois que le "caramel de miel" est devenu roux, ajoutez la crème fraîche et mélangez hors du feu.

Etape : 6

Versez la crème caramel sur les pommes et les poires.

Etape : 7

Saupoudrez de sucre en poudre, puis enfournez 35 min thermostat 6-7, à 200°.

Etape : 8

Laissez tiédir (afin que le caramel durcisse légèrement...) : c'est prêt !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette