Tarte pomme-poire au caramel de miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 pâte sablée
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de miel
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes et poires, puis coupez en lamelles très fines (plus elles seront fines plus la tarte sera fondante et jolie...).
Etape : 2
J'utilise une pâte sablée toute prête mais vous pouvez également la préparer ; dans ce cas, étalez bien la pâte pour qu'elle soit très fine.
Etape : 3
Etalez la pâte dans un moule à tarte, puis disposez les lamelles de fruits en corolle.
Etape : 4
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le beurre puis ajoutez le miel.
Etape : 5
Une fois que le "caramel de miel" est devenu roux, ajoutez la crème fraîche et mélangez hors du feu.
Etape : 6
Versez la crème caramel sur les pommes et les poires.
Etape : 7
Saupoudrez de sucre en poudre, puis enfournez 35 min thermostat 6-7, à 200°.
Etape : 8
Laissez tiédir (afin que le caramel durcisse légèrement...) : c'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette