Tiramisu aux framboises, litchis et rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 7.5 cl d'eau
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de crème fleurette
- 15 biscuits
- 250 g de framboise
- 150 g de litchi
- 5 cl de sirop
- 7.5 cl d'eau
- 5 cl de sirop
Recette
Etape : 1
Préparation du sabayon :
Etape : 2
Dans un bol placé au bain-marie, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Ajoutez l'eau de rose et fouettez quelques instants jusqu'à le mélange soit mousseux et homogène.
Etape : 4
Laissez refroidir quelques minutes.
Etape : 5
Préparation de la crème:
Etape : 6
Une fois le sabayon refroidi, mélangez le avec la mascarpone. Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez délicatement au sabayon.
Etape : 7
Dans une assiette creuse, mélangez le sirop de rose, le sirop de litchis et l'eau de rose.
Etape : 8
Trempez-y les biscuits de Reims et disposez deux ou trois biscuits au fond de 4 coupes individuelles.
Etape : 9
Disposez au fond quelques framboises et litchis, recouvrez d'un peu de crème. Remettez une couche de framboises et de litchis et recouvrir de crème jusqu'en haut des coupes.
Etape : 10
Mettre au frais au minimum 6 heures.
Etape : 11
Avant de servir, émiettez un biscuit de Reims au dessus de chaque coupe et déposez une framboise au centre.
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