Tiramisu aux framboises, litchis et rose

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu  aux framboises, litchis et rose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 7.5 cl d'eau
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fleurette
  • 15 biscuits
  • 250 g de framboise
  • 150 g de litchi
  • 5 cl de sirop
  • 7.5 cl d'eau
  • 5 cl de sirop

Recette

Etape : 1

Préparation du sabayon :

Etape : 2

Dans un bol placé au bain-marie, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Ajoutez l'eau de rose et fouettez quelques instants jusqu'à le mélange soit mousseux et homogène.

Etape : 4

Laissez refroidir quelques minutes.

Etape : 5

Préparation de la crème:

Etape : 6

Une fois le sabayon refroidi, mélangez le avec la mascarpone. Montez la crème fleurette en chantilly et mélangez délicatement au sabayon.

Etape : 7

Dans une assiette creuse, mélangez le sirop de rose, le sirop de litchis et l'eau de rose.

Etape : 8

Trempez-y les biscuits de Reims et disposez deux ou trois biscuits au fond de 4 coupes individuelles.

Etape : 9

Disposez au fond quelques framboises et litchis, recouvrez d'un peu de crème. Remettez une couche de framboises et de litchis et recouvrir de crème jusqu'en haut des coupes.

Etape : 10

Mettre au frais au minimum 6 heures.

Etape : 11

Avant de servir, émiettez un biscuit de Reims au dessus de chaque coupe et déposez une framboise au centre.

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