Sorbet au champagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 boîte de fruits
- 25 cl de champagne
- 150 g de sucre
- 1 citron
- 1 blanc d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire un sirop avec le sucre et le jus de fruits (ceux qui conviennent le mieux sont: ananas, pêches, poires).
Etape : 2
Ajouter le jus du citron et le champagne en quantité suffisante pour que le mélange titre 15° au pèse-sirop.
Etape : 3
Verser alors dans ce sirop la moitié des fruits passés au mixer pour les réduire en purée et le reste coupé en petits dés.
Etape : 4
Bien mélanger le tout et mettre dans la sorbetière ou dans le tiroir à glace du réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Etape : 5
On peut, lorsque le sorbet commence à prendre, lui ajouter un blanc d'oeuf battu ou quelques c. de crème fouettée additionné de sucre glace.
Etape : 6
Au moment de servir, répartir la préparation dans des coupes tenues au froid en procédant très rapidement car les sorbets sont fragiles et "tiennent" moins bien qu'une glace classique.
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