Sorbet au champagne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Sorbet au champagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 boîte de fruits
  • 25 cl de champagne
  • 150 g de sucre
  • 1 citron
  • 1 blanc d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire un sirop avec le sucre et le jus de fruits (ceux qui conviennent le mieux sont: ananas, pêches, poires).

Etape : 2

Ajouter le jus du citron et le champagne en quantité suffisante pour que le mélange titre 15° au pèse-sirop.

Etape : 3

Verser alors dans ce sirop la moitié des fruits passés au mixer pour les réduire en purée et le reste coupé en petits dés.

Etape : 4

Bien mélanger le tout et mettre dans la sorbetière ou dans le tiroir à glace du réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Etape : 5

On peut, lorsque le sorbet commence à prendre, lui ajouter un blanc d'oeuf battu ou quelques c. de crème fouettée additionné de sucre glace.

Etape : 6

Au moment de servir, répartir la préparation dans des coupes tenues au froid en procédant très rapidement car les sorbets sont fragiles et "tiennent" moins bien qu'une glace classique.

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