Tarte au lait de coco aux bananes ou aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 100 g de sucre de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 boîte de 400 g de lait de coco
- 3 bananes
- Pomme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 5, 150°C.
Etape : 2
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
Etape : 3
Suivant le fruit choisi, éplucher, couper en rondelles ou en morceaux et disposer sur le fond de tarte.
Etape : 4
Dans un récipient, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 5
Monter les oeufs en neige, ajouter progressivement le sucre vanillé, le sucre de canne sans arrêter de battre les blancs.
Etape : 6
Bien secouer et ouvrir la boîte de lait de coco, la verser dans le récipient où il y a les jaunes d'oeuf, mélanger au fouet ou à la fourchette.
Etape : 7
Incorporer doucement ce mélange aux blancs en neige avec une spatule.
Etape : 8
Verser sur les fruits, mettre au four pour 30 min environ.
Etape : 9
Le gâteau est cuit lorsque le dessus est marron clair. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
Etape : 10
Si vous n'avez pas de fonds de tarte, vous pouvez le réaliser en versant la préparation dans un plat à bord haut, préalablement beurré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette