Tarte au lait de coco aux bananes ou aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au lait de coco aux bananes ou aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 boîte de 400 g de lait de coco
  • 3 bananes
  •  Pomme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 5, 150°C.

Etape : 2

Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.

Etape : 3

Suivant le fruit choisi, éplucher, couper en rondelles ou en morceaux et disposer sur le fond de tarte.

Etape : 4

Dans un récipient, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 5

Monter les oeufs en neige, ajouter progressivement le sucre vanillé, le sucre de canne sans arrêter de battre les blancs.

Etape : 6

Bien secouer et ouvrir la boîte de lait de coco, la verser dans le récipient où il y a les jaunes d'oeuf, mélanger au fouet ou à la fourchette.

Etape : 7

Incorporer doucement ce mélange aux blancs en neige avec une spatule.

Etape : 8

Verser sur les fruits, mettre au four pour 30 min environ.

Etape : 9

Le gâteau est cuit lorsque le dessus est marron clair. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.

Etape : 10

Si vous n'avez pas de fonds de tarte, vous pouvez le réaliser en versant la préparation dans un plat à bord haut, préalablement beurré.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette