Flan boulanger (le vrai)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan boulanger (le vrai)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 1 rouleau de pâte

Recette

Etape : 1

Prendre une moule de 6 personnes, mettre la pâte feuillettée au fond et sur les bords.

Etape : 2

Blanchir les oeufs + les sucres, rajouter la farine et la maïzena. Chauffer le lait, verser une partie du lait sur le mélange, battre. Verser le tout sur le lait restant et cuire 3-4 min (jusqu'à ce que cela se détache de la casserole).

Etape : 3

Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir 30 min.

Etape : 4

Cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min. Il faut que ce soit bien doré. Mettre au frais et servir.

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