Pudding au gingembre et fruits secs version cocotte minute
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 60 g de farine
- 60 g de pain
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre
- 180 g de fruits secs
- 1 pincée de sel
- zeste d'orange
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 oeuf
- 7.5 cl de lait
- Confiture
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps :
Etape : 2
Mélanger tout les ingrédients (avec les mains...) de la 1ère préparation.
Etape : 3
Puis :
Etape : 4
Mélanger 1 oeuf battu à 7,5 cl de lait (2ème préparation).
Etape : 5
Ajouter ce mélange à la préparation précédente (toujours avec la main afin de bien amalgamer...).
Etape : 6
Beurrer un petit saladier supportant la chaleur.
Etape : 7
Verser la préparation et lisser le dessus.
Etape : 8
Couvrir d'un papier alu afin de bien souder les bords.
Etape : 9
Mettre de l'eau chaude dans le fond de la casserole, déposer le saladier et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure au ralenti après le "chuuut" de la soupape.
Etape : 10
Après cuisson : démouler le pudding dès la sortie, nappez-le de confiture d'orange ou abricot ou autre... ou miel, ou comme moi de sirop d'érable.
Etape : 11
Déposer votre saladier dessus en cloche afin que le pudding ne refroidisse pas trop, car il est préférable de le manger chaud ou tiède.
Etape : 12
Pour la cuisson, si vous n'avez pas de cocotte-minute :
Etape : 13
faire cuire au bain-marie dans une casserole fermée également par du papier d'alu afin que la vapeur ne s'échappe pas, et mettre cuire pendant 3 petites heures.
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