Pudding au gingembre et fruits secs version cocotte minute

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding au gingembre et fruits secs version cocotte minute

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 60 g de pain
  • 50 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 180 g de fruits secs
  • 1 pincée de sel
  •  zeste d'orange
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 oeuf
  • 7.5 cl de lait
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps :

Etape : 2

Mélanger tout les ingrédients (avec les mains...) de la 1ère préparation.

Etape : 3

Puis :

Etape : 4

Mélanger 1 oeuf battu à 7,5 cl de lait (2ème préparation).

Etape : 5

Ajouter ce mélange à la préparation précédente (toujours avec la main afin de bien amalgamer...).

Etape : 6

Beurrer un petit saladier supportant la chaleur.

Etape : 7

Verser la préparation et lisser le dessus.

Etape : 8

Couvrir d'un papier alu afin de bien souder les bords.

Etape : 9

Mettre de l'eau chaude dans le fond de la casserole, déposer le saladier et faire cuire au bain-marie pendant 1 heure au ralenti après le "chuuut" de la soupape.

Etape : 10

Après cuisson : démouler le pudding dès la sortie, nappez-le de confiture d'orange ou abricot ou autre... ou miel, ou comme moi de sirop d'érable.

Etape : 11

Déposer votre saladier dessus en cloche afin que le pudding ne refroidisse pas trop, car il est préférable de le manger chaud ou tiède.

Etape : 12

Pour la cuisson, si vous n'avez pas de cocotte-minute :

Etape : 13

faire cuire au bain-marie dans une casserole fermée également par du papier d'alu afin que la vapeur ne s'échappe pas, et mettre cuire pendant 3 petites heures.

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