marbré vanille , fraise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 150 g de beurre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre
- 80 g de confiture
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer aux jaunes le sucre en poudre et travailler jusqu'à consistance crémeuse.
Etape : 2
Ajouter alors un peu de farine puis un peu de beurre tout juste fondu, et ceci en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 3
Terminer la pâte qui doit être légère en lui ajoutant la levure et les blancs battus en neige et légèrement salés.
Etape : 4
Diviser en deux parties égales dans deux récipients différents. Mettre dans l'un la vanille, dans l'autre la confiture de fraise.
Etape : 5
Verser dans un moule à cake beurré, en alternant les couches de pâte à la vanille et celles à la confiture de fraise.
Etape : 6
Faire cuire (thermostat 6/7 - 200°C) environ 45 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette