Gâteau léger au chocolat sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau léger au chocolat sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 3 oeufs
  • 60 g de lait écrémé
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans un saladier mélanger sucre, lait en poudre et farine.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec les 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 4

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le chocolat et battre les blancs en neige très ferme.

Etape : 5

Ajouter progressivement le mélange du saladier au chocolat puis incorporer les blancs d'oeufs en neige à la cuillère en bois pour ne pas les "casser".

Etape : 6

Verser le tout dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.

Etape : 7

Faire cuire 45 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 292 fois

Partager cette Recette