Gâteau léger au chocolat sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 60 g de lait écrémé
- 100 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans un saladier mélanger sucre, lait en poudre et farine.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec les 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 4
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec le chocolat et battre les blancs en neige très ferme.
Etape : 5
Ajouter progressivement le mélange du saladier au chocolat puis incorporer les blancs d'oeufs en neige à la cuillère en bois pour ne pas les "casser".
Etape : 6
Verser le tout dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé.
Etape : 7
Faire cuire 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette