Mousse de poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poires
- 50 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème liquide
- Citron
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.
Etape : 2
Eplucher, et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).
Etape : 3
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 4
Mixer les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée.
Etape : 5
Faire chauffer une partie de cette "purée", et y incoporer la gélatine.
Etape : 6
Mélanger au reste de purée, et faire refroidir au frigo.
Etape : 7
Fouetter la crème en chantilly. Et incorporer la purée bien froide à la crème.
Etape : 8
Ajouter les morceaux de poire, en mélangeant délicatement.
Etape : 9
Mettre dans des ramequins individuels.
Etape : 10
Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.
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