Mousse de poire

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse de poire

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide
  •  Citron
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Mettre la crème dans un récipient, 15 min au congélateur.

Etape : 2

Eplucher, et couper les poires en morceaux grossiers (faire aussi quelques morceaux plus petits, pour les mettre dans la mousse).

Etape : 3

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 4

Mixer les poires avec le sucre et le jus de citron, pour obtenir une purée.

Etape : 5

Faire chauffer une partie de cette "purée", et y incoporer la gélatine.

Etape : 6

Mélanger au reste de purée, et faire refroidir au frigo.

Etape : 7

Fouetter la crème en chantilly. Et incorporer la purée bien froide à la crème.

Etape : 8

Ajouter les morceaux de poire, en mélangeant délicatement.

Etape : 9

Mettre dans des ramequins individuels.

Etape : 10

Laisser prendre, au moins 3 h, au réfrigérateur.

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