Petits flans au riz

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits flans au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 2h35

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 95 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure
  •  zeste de citron
  • 75 cl de lait
  • 250 g de riz
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pincée de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 18 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 1 poignée de raisins secs
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre avec la farine, ajouter le sucre, le sel, les jaunes d’œuf et le zeste de citron râpé.

Etape : 2

Mélanger rapidement pou obtenir une boule. Envelopper et faire reposer dans le réfrigérateur environ 30 minutes.

Etape : 3

Étaler la pâte et foncer 10 petits moules (format moules à muffin/crème caramel par exemple).

Etape : 4

Piquer le fond et remettre au réfrigérateur pendant la préparation de la farce.

Etape : 5

Cuire le riz dans le lait avec le sel et la vanille (ou cannelle).

Etape : 6

Aux trois quarts de la cuisson ajouter le sucre. Faire tiédir.

Etape : 7

Entre-temps préparer une crème anglaise : battre des jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter le lait et cuire à très petit feu, ou au bain marie (sans dépasser 80°C pour ne pas faire une omelette !).

Etape : 8

La crème est prête quand elle nappe la cuillère.

Etape : 9

Verser la crème dans le riz cuit, ajouter les raisins bien essuyés, remplir les moules foncés et cuire au four à 180°C pendant environ 30/40 min (selon votre four) jusqu'à ce que ce que les flans soient bien dorés.

Etape : 10

Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette