Petits flans au riz
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 2h35
Ingrédients
- 220 g de farine
- 125 g de beurre
- 95 g de sucre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
- zeste de citron
- 75 cl de lait
- 250 g de riz
- 100 g de sucre semoule
- 1 pincée de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre semoule
- 18 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 poignée de raisins secs
- Sucre
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre avec la farine, ajouter le sucre, le sel, les jaunes d’œuf et le zeste de citron râpé.
Etape : 2
Mélanger rapidement pou obtenir une boule. Envelopper et faire reposer dans le réfrigérateur environ 30 minutes.
Etape : 3
Étaler la pâte et foncer 10 petits moules (format moules à muffin/crème caramel par exemple).
Etape : 4
Piquer le fond et remettre au réfrigérateur pendant la préparation de la farce.
Etape : 5
Cuire le riz dans le lait avec le sel et la vanille (ou cannelle).
Etape : 6
Aux trois quarts de la cuisson ajouter le sucre. Faire tiédir.
Etape : 7
Entre-temps préparer une crème anglaise : battre des jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter le lait et cuire à très petit feu, ou au bain marie (sans dépasser 80°C pour ne pas faire une omelette !).
Etape : 8
La crème est prête quand elle nappe la cuillère.
Etape : 9
Verser la crème dans le riz cuit, ajouter les raisins bien essuyés, remplir les moules foncés et cuire au four à 180°C pendant environ 30/40 min (selon votre four) jusqu'à ce que ce que les flans soient bien dorés.
Etape : 10
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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