Mousse au chocolat sur lit de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de fraise gariguette
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettre 6 fraises de côté pour la décoration et couper les autres en lamelles. Les disposer au fond et sur les côtés de 6 verrines.
Etape : 2
Concasser le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre dans une casserole au bain-marie.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
Mettre les jaunes dans un saladier et monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.
Etape : 5
Mélanger énergiquement le chocolat fondu avec les jaunes jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis ajouter 1/3 des blancs d'oeufs pour détendre la pâte.
Etape : 6
Incorporer le reste des blancs d'oeufs très délicatement, en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs d'oeufs.
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