Mousse au chocolat sur lit de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat sur lit de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de fraise gariguette
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettre 6 fraises de côté pour la décoration et couper les autres en lamelles. Les disposer au fond et sur les côtés de 6 verrines.

Etape : 2

Concasser le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre dans une casserole au bain-marie.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 4

Mettre les jaunes dans un saladier et monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel.

Etape : 5

Mélanger énergiquement le chocolat fondu avec les jaunes jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis ajouter 1/3 des blancs d'oeufs pour détendre la pâte.

Etape : 6

Incorporer le reste des blancs d'oeufs très délicatement, en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs d'oeufs.

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