Moelleux aux pommes et à la confiture de figue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 225 g de farine
- 95 g de beurre
- 90 g de sucre
- 15 cl de bière
- 3 pommes
- 6 cuillères à soupe de confiture
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper les pommes en dés après les avoir épluchées et épépinées.
Etape : 3
Faire fondre 20 g de beurre dans 1 poêle.
Etape : 4
Y déposer les pommes avec 15 g de sucre.
Etape : 5
Dorer et laisser refroidir.
Etape : 6
Dans 1 saladier :
Etape : 7
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Etape : 8
Incorporer le reste du beurre ramolli en copeaux.
Etape : 9
Travailler avec les doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.
Etape : 10
Ajouter la bière, le reste du sucre et l'oeuf. Mélanger au fouet.
Etape : 11
Ajouter les pommes.
Etape : 12
Mélanger à nouveau à l'aide d'une spatule.
Etape : 13
Mettre la moitié de cette pâte dans un moule fond préalablement beurré.
Etape : 14
Sur cette pâte, étaler la confiture de figues de façon uniforme sur 1/2cm d'épaisseur environ.
Etape : 15
Recouvrir avec le reste de pâte.
Etape : 16
Cuire à four chaud pendant 50 min.
Etape : 17
Laisser tiédir avant de démouler.
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