Moelleux aux pommes et à la confiture de figue

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux pommes et à la confiture de figue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 95 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 15 cl de bière
  • 3 pommes
  • 6 cuillères à soupe de confiture
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper les pommes en dés après les avoir épluchées et épépinées.

Etape : 3

Faire fondre 20 g de beurre dans 1 poêle.

Etape : 4

Y déposer les pommes avec 15 g de sucre.

Etape : 5

Dorer et laisser refroidir.

Etape : 6

Dans 1 saladier :

Etape : 7

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Etape : 8

Incorporer le reste du beurre ramolli en copeaux.

Etape : 9

Travailler avec les doigts jusqu'à obtention d'un sable grossier.

Etape : 10

Ajouter la bière, le reste du sucre et l'oeuf. Mélanger au fouet.

Etape : 11

Ajouter les pommes.

Etape : 12

Mélanger à nouveau à l'aide d'une spatule.

Etape : 13

Mettre la moitié de cette pâte dans un moule fond préalablement beurré.

Etape : 14

Sur cette pâte, étaler la confiture de figues de façon uniforme sur 1/2cm d'épaisseur environ.

Etape : 15

Recouvrir avec le reste de pâte.

Etape : 16

Cuire à four chaud pendant 50 min.

Etape : 17

Laisser tiédir avant de démouler.

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