Gâteau renversé aux pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d'eau
  • 2 pommes
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • 135 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer un caramel blond avec le sucre et l'eau.

Etape : 3

Mélanger au fouet les œufs et le sucre, sans les faire blanchir.

Etape : 4

Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger.

Etape : 5

Ajoutez le beurre préalablement travaillé en pommade et ajoutez ensuite la crème fraîche. Mélangez bien.

Etape : 6

Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines.

Etape : 7

Verser le caramel au fond d'un moule rond (préalablement beurré et légèrement fariné) et disposer les lamelles de pommes au-dessus.

Etape : 8

Verser la pâte au dessus des pommes et mettre à cuire à 180°C pendant environ 40 min.

Etape : 9

Laisser refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette