Gâteau renversé aux pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d'eau
- 2 pommes
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 135 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer un caramel blond avec le sucre et l'eau.
Etape : 3
Mélanger au fouet les œufs et le sucre, sans les faire blanchir.
Etape : 4
Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger.
Etape : 5
Ajoutez le beurre préalablement travaillé en pommade et ajoutez ensuite la crème fraîche. Mélangez bien.
Etape : 6
Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines.
Etape : 7
Verser le caramel au fond d'un moule rond (préalablement beurré et légèrement fariné) et disposer les lamelles de pommes au-dessus.
Etape : 8
Verser la pâte au dessus des pommes et mettre à cuire à 180°C pendant environ 40 min.
Etape : 9
Laisser refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette