Salade d'oranges aux épices et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'oranges aux épices et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 8 oranges
  • 50 g de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum
  • 1 cuillère à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Éplucher 6 oranges et les couper en rondelles de 1/2cm. Presser le jus des 2 oranges restantes, ajouter le sucre, les clous de girofle, la gousse de vanille fendue en 2, le bâton de cannelle ou une pincée de canette en poudre et le gingembre. Faites cuire au micro-ondes 4 min puissance 750 watts. Ajoutez le rhum et faite cuire 1 min supplémentaire. Laissez bien refroidir. Ajoutez les oranges. Mettez au frigo, remuez délicatement 2 à 3 fois, servez bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 46 fois



Partager cette Recette