Salade d'oranges aux épices et au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 oranges
- 50 g de sucre
- 2 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- 1 cuillère à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Éplucher 6 oranges et les couper en rondelles de 1/2cm. Presser le jus des 2 oranges restantes, ajouter le sucre, les clous de girofle, la gousse de vanille fendue en 2, le bâton de cannelle ou une pincée de canette en poudre et le gingembre. Faites cuire au micro-ondes 4 min puissance 750 watts. Ajoutez le rhum et faite cuire 1 min supplémentaire. Laissez bien refroidir. Ajoutez les oranges. Mettez au frigo, remuez délicatement 2 à 3 fois, servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette