Clafoutis léger bananes poires et chocolat sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 40 g de maïzena
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 bananes
- 2 poires
- 3 carrés de chocolat
- 1 cuillère à soupe de calvados
Recette
Etape : 1
Je verse la farine dans un saladier et j'y mets : le sucre + le sucre vanillé + le sel + la maïzena et les oeufs et le calva (facultatif).
Etape : 2
Je mélange le tout délicatement avec un fouet.
Etape : 3
Quand le mélange s'épaissit, je verse progressivement le lait, afin d'avoir une pâte fluide et sans grumeaux.
Etape : 4
Je coupe en rondelles les 2 bananes ou 3 suivant la grosseur.
Etape : 5
J'épluche les 2 poires et les coupe dans le sens de la longueur.
Etape : 6
Je prends un plat à gratin ou je mets une feuille de papier sulfurisée (pour éviter de mettre du beurre).
Etape : 7
Je répartis au fond les bananes, les poires et le chocolat raclé en copeau avec un économe (ou vous mettez quelques pépites).
Etape : 8
Pour finir je verse délicatement la pâte et j'enfourne à four chaud (thermostat : 6/7 ) 200°C pendant 35 minutes.
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