glace au chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

glace au chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 40 g de cassonade
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, le chocolat en morceaux, la cuillère de vanille.

Etape : 2

Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et verser le mélange précédent dessus.

Etape : 4

Remettre le tout à feu doux et faire épaissir.

Etape : 5

Laisser refroidir et mettre dans un saladier au réfrigérateur.

Etape : 6

Mettre le saladier au congélateur 30 min avant le passage en sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette