glace au chocolat noir
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de vanille
- 40 g de cassonade
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, le chocolat en morceaux, la cuillère de vanille.
Etape : 2
Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Etape : 3
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et verser le mélange précédent dessus.
Etape : 4
Remettre le tout à feu doux et faire épaissir.
Etape : 5
Laisser refroidir et mettre dans un saladier au réfrigérateur.
Etape : 6
Mettre le saladier au congélateur 30 min avant le passage en sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette