Charlotte au chocolat et noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 30 biscuits
- 300 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 80 g de beurre
- 6 oeufs
- 200 ml de lait
- 100 g de noix de coco
Recette
Etape : 1
Faire chauffer sur feu doux le lait avec 3 cuillères à soupe de noix de coco, laisser frémir quelques secondes et laisser infuser.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes mais en plusieurs fois afin de ne pas cuire le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtention d'une mélange bien lisse et brillant.
Etape : 3
Fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux puis incorporer le chocolat fondu.
Etape : 4
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme (ne pas oublier une pincée de sel avant de les monter).
Etape : 5
Mélanger les 2 préparations : chocolat et oeufs en neige très délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Etape : 6
Montage de la charlotte :
Etape : 7
Couper 4-5 biscuits puis les imbiber dans le lait infusé à la noix de coco afin de faire une rosace dans le fond du moule, ensuite monter les autres biscuits sur les parois du moule.
Etape : 8
Verser 1/3 de la mousse au chocolat puis saupoudrer de noix de coco restante.
Etape : 9
Ajouter une couche de biscuits en rosace puis un peu de noix de coco.
Etape : 10
Ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations, attention à ne pas trop remplirr le moule car sinon cela déborde.
Etape : 11
Réserver un peu de coco pour la décoration.
Etape : 12
Recouvrir la charlotte d'un film puis d'une assiette et surmonter le tout d'une conserve puis placer l'ensemble au réfrigérateur au moins 12 heures, le mieux étant 24 heures.
Etape : 13
Pour démouler la charlotte, faire couler dans votre évier un peu d'eau bien chaude, y plonger la charlotte quelques secondes et la retouner.
Etape : 14
Le démoulage se fait rapidement sur un beau plat de service.
Etape : 15
Saupoudrer le reste de noix de coco et déguster rapidement.
Etape : 16
Bon appétit...
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