Charlotte au chocolat et noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte au chocolat et noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 30 biscuits
  • 300 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 80 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 100 g de noix de coco

Recette

Etape : 1

Faire chauffer sur feu doux le lait avec 3 cuillères à soupe de noix de coco, laisser frémir quelques secondes et laisser infuser.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes mais en plusieurs fois afin de ne pas cuire le chocolat, bien mélanger jusqu'à obtention d'une mélange bien lisse et brillant.

Etape : 3

Fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux puis incorporer le chocolat fondu.

Etape : 4

Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme (ne pas oublier une pincée de sel avant de les monter).

Etape : 5

Mélanger les 2 préparations : chocolat et oeufs en neige très délicatement afin de ne pas casser les blancs.

Etape : 6

Montage de la charlotte :

Etape : 7

Couper 4-5 biscuits puis les imbiber dans le lait infusé à la noix de coco afin de faire une rosace dans le fond du moule, ensuite monter les autres biscuits sur les parois du moule.

Etape : 8

Verser 1/3 de la mousse au chocolat puis saupoudrer de noix de coco restante.

Etape : 9

Ajouter une couche de biscuits en rosace puis un peu de noix de coco.

Etape : 10

Ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations, attention à ne pas trop remplirr le moule car sinon cela déborde.

Etape : 11

Réserver un peu de coco pour la décoration.

Etape : 12

Recouvrir la charlotte d'un film puis d'une assiette et surmonter le tout d'une conserve puis placer l'ensemble au réfrigérateur au moins 12 heures, le mieux étant 24 heures.

Etape : 13

Pour démouler la charlotte, faire couler dans votre évier un peu d'eau bien chaude, y plonger la charlotte quelques secondes et la retouner.

Etape : 14

Le démoulage se fait rapidement sur un beau plat de service.

Etape : 15

Saupoudrer le reste de noix de coco et déguster rapidement.

Etape : 16

Bon appétit...

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