Couronne ChoCoco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Couronne ChoCoco

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 30 g de farine
  • 80 g de noix de coco
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

Etape : 3

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 4

Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu, la farine, et la noix de coco.

Etape : 5

Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précedent.

Etape : 6

Faites cuire le gâteau dans un moule en couronne (beurré si il n'est pas en silicone sinon ça accroche n'oubliez pas !) environ 30 min au four.

Etape : 7

Et voilà, il ne reste plus qu'à demouler et patienter un petit peu, histoire de ne pas se brûler en dégustant ;)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette