Couronne ChoCoco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 4 oeufs
- 30 g de farine
- 80 g de noix de coco
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (Thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites fondre le chocolat en petits morceaux avec le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Etape : 3
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat et le beurre fondu, la farine, et la noix de coco.
Etape : 5
Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement au mélange précedent.
Etape : 6
Faites cuire le gâteau dans un moule en couronne (beurré si il n'est pas en silicone sinon ça accroche n'oubliez pas !) environ 30 min au four.
Etape : 7
Et voilà, il ne reste plus qu'à demouler et patienter un petit peu, histoire de ne pas se brûler en dégustant ;)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette