Gâteau au chocolat pour et par les enfants
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 2 pots de chocolat en poudre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Commencez par mettre le contenu du yaourt dans votre mixeur. Puis lavez, rincez et séchez le pot, il vous servira de mesure.
Etape : 2
Rajoutez la farine, les oeufs; mixez.
Etape : 3
Rajoutez le sucre et le chocolat en poudre; mixez.
Etape : 4
Rajoutez la levure, et gardez le pot d'huile pour la fin (afin de ne pas avoir un pot collant pour le reste des ingrédients!).
Etape : 5
Mixez assez longtemps; plus vous mixez (ou mélangez) et plus le gâteau sera moelleux.
Etape : 6
Beurrez et farinez votre moule, puis versez la pâte dedans.
Etape : 7
Enfournez pendant 30 min à 200°C (thermostat 6-7), à chaleur tournante. Surveillez et ne sortez le gâteau que lorsque la lame de votre couteau est sèche.
Etape : 8
Si vous voulez faire un glaçage par dessus, faites fondre du chocolat noir pâtissier dans une casserole, ajoutez 1 cuillère à café de beurre et 4 cuillères à soupe de sucre glace. Etalez sur le gateau démoulé et laissez sécher; c'est croquant!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette