Gâteau au chocolat pour et par les enfants

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat pour et par les enfants

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de chocolat en poudre
  • 1 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Commencez par mettre le contenu du yaourt dans votre mixeur. Puis lavez, rincez et séchez le pot, il vous servira de mesure.

Etape : 2

Rajoutez la farine, les oeufs; mixez.

Etape : 3

Rajoutez le sucre et le chocolat en poudre; mixez.

Etape : 4

Rajoutez la levure, et gardez le pot d'huile pour la fin (afin de ne pas avoir un pot collant pour le reste des ingrédients!).

Etape : 5

Mixez assez longtemps; plus vous mixez (ou mélangez) et plus le gâteau sera moelleux.

Etape : 6

Beurrez et farinez votre moule, puis versez la pâte dedans.

Etape : 7

Enfournez pendant 30 min à 200°C (thermostat 6-7), à chaleur tournante. Surveillez et ne sortez le gâteau que lorsque la lame de votre couteau est sèche.

Etape : 8

Si vous voulez faire un glaçage par dessus, faites fondre du chocolat noir pâtissier dans une casserole, ajoutez 1 cuillère à café de beurre et 4 cuillères à soupe de sucre glace. Etalez sur le gateau démoulé et laissez sécher; c'est croquant!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette