Glace au basilic
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 5 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 40 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 bouquet de basilic
- 1 cuillère à café de pastis
Recette
Etape : 1
Portez le lait à ébullition et, hors du feu, faites-y infuser 20 feuilles de basilic pendant 10 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange blanchit et double de volume, versez le lait au basilic dedans après avoir ôté les feuilles. Mélangez, portez à nouveau sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Etape : 3
Il ne faut surtout pas que cette crème bout. Otez du feu et versez la crème liquide. Laissez refroidir.
Etape : 4
Quand la crème est froide ajoutez le pastis et 20 feuilles de basilic ciselées. Faites prendre en glace.
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