Glace au basilic

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace au basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 5 jaunes d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 cuillère à café de pastis

Recette

Etape : 1

Portez le lait à ébullition et, hors du feu, faites-y infuser 20 feuilles de basilic pendant 10 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange blanchit et double de volume, versez le lait au basilic dedans après avoir ôté les feuilles. Mélangez, portez à nouveau sur feu doux et laissez épaissir en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

Etape : 3

Il ne faut surtout pas que cette crème bout. Otez du feu et versez la crème liquide. Laissez refroidir.

Etape : 4

Quand la crème est froide ajoutez le pastis et 20 feuilles de basilic ciselées. Faites prendre en glace.

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