Gâteau de carottes (Inde)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de carottes (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 25 cl de lait
  • 300 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 0.5 cuillères à soupe de cardamome
  • 3 cuillères à soupe de pistache
  • 3 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Laver, peler, râper les carottes.

Etape : 2

Les faire revenir dans une poêle à fond épais, dans la moitié du beurre, pendant 20 à 30 min. Remuer de temps en temps.

Etape : 3

Ensuite, incorporer le reste du beurre, ainsi que le lait, le sucre et la cardamome.

Etape : 4

Laisser cuire à feu vif, en remuant plus rapidement pendant 15 min environ, jusqu’à ce que l’ensemble soit assez épais pour se détacher du bord en une masse compacte.

Etape : 5

Etaler la préparation sur un plateau, décorer la surface de pistaches et d’amandes effilées.

Etape : 6

Laisser refroidir, puis découper en losanges ou en rectangles.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 216 fois

Partager cette Recette