Gâteau de carottes (Inde)
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 10 parts
 - Préparation : 15 min
 - Cuisson : 45 min
 - Temps Total : 1 h
 
Ingrédients
- 1 kg de carotte
 - 25 cl de lait
 - 300 g de sucre en poudre
 - 200 g de beurre
 - 0.5 cuillères à soupe de cardamome
 - 3 cuillères à soupe de pistache
 - 3 cuillères à soupe d'amande
 
Recette
Etape : 1
Laver, peler, râper les carottes.
Etape : 2
Les faire revenir dans une poêle à fond épais, dans la moitié du beurre, pendant 20 à 30 min. Remuer de temps en temps.
Etape : 3
Ensuite, incorporer le reste du beurre, ainsi que le lait, le sucre et la cardamome.
Etape : 4
Laisser cuire à feu vif, en remuant plus rapidement pendant 15 min environ, jusqu’à ce que l’ensemble soit assez épais pour se détacher du bord en une masse compacte.
Etape : 5
Etaler la préparation sur un plateau, décorer la surface de pistaches et d’amandes effilées.
Etape : 6
Laisser refroidir, puis découper en losanges ou en rectangles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 308 fois
Partager cette Recette



