Gâteau à l'ananas rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 boîte d'ananas
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre roux et le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la farine, et ajouter un peu du jus d'ananas.
Etape : 3
Ajouter délicatement les blancs battus en neige.
Etape : 4
Disposer au fond du moule à gâteau (beurré et fariné) les tranches d’ananas.
Etape : 5
Verser la pâte sur les tranches d’ananas.
Etape : 6
Mettre au four à 130° (thermostat 4-5) pendant 20 à 25 min (la pâte doit être tout juste dorée).
Etape : 7
Laisser refroidir avant de démouler en retournant le gâteau sur une assiette (tranches d’ananas sur le dessus).
Etape : 8
Humidifier le gâteau avec le reste du jus d’ananas.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur quelques heures pour que le gâteau soit bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 320 fois
Partager cette Recette