Gâteau à l'ananas rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à l'ananas rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 boîte d'ananas
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.

Etape : 2

Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre roux et le sucre vanillé, la poudre d'amandes, la farine, et ajouter un peu du jus d'ananas.

Etape : 3

Ajouter délicatement les blancs battus en neige.

Etape : 4

Disposer au fond du moule à gâteau (beurré et fariné) les tranches d’ananas.

Etape : 5

Verser la pâte sur les tranches d’ananas.

Etape : 6

Mettre au four à 130° (thermostat 4-5) pendant 20 à 25 min (la pâte doit être tout juste dorée).

Etape : 7

Laisser refroidir avant de démouler en retournant le gâteau sur une assiette (tranches d’ananas sur le dessus).

Etape : 8

Humidifier le gâteau avec le reste du jus d’ananas.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur quelques heures pour que le gâteau soit bien frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 320 fois

Partager cette Recette