Gateau 'mousseline' aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 pommes
- 4 oeufs
- 200 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cannelle
- 80 g de raisins secs
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins secs dans l'eau tiède. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à hauts bords.
Etape : 2
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 100 g de sucre au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse et fasse le ruban. Ajoutez-y la cannelle, les raisins bien épongés et la farine. Bien mélanger.
Etape : 3
Epluchez les pommes et coupez les en fins quartiers. Mélangez avec la préparation précédente.
Etape : 4
Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez les en neige très ferme en saupoudrant du sucre restant. Incorporez les à la pâte sans les casser.
Etape : 5
Versez la préparation dans le moule jusqu'au deux tiers et mettez la à cuire dans la partie basse du four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette