Gateau 'mousseline' aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau 'mousseline' aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 80 g de raisins secs
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins secs dans l'eau tiède. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à hauts bords.

Etape : 2

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec 100 g de sucre au fouet jusqu'à ce que la préparation blanchisse et fasse le ruban. Ajoutez-y la cannelle, les raisins bien épongés et la farine. Bien mélanger.

Etape : 3

Epluchez les pommes et coupez les en fins quartiers. Mélangez avec la préparation précédente.

Etape : 4

Ajouter la pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez les en neige très ferme en saupoudrant du sucre restant. Incorporez les à la pâte sans les casser.

Etape : 5

Versez la préparation dans le moule jusqu'au deux tiers et mettez la à cuire dans la partie basse du four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette