Riz au lait à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Riz au lait à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de riz rond
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 cl de lait
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Faire blanchir le riz, c'est à dire le mettre dans une passoire et le passer sous l'eau froide.

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition.

Etape : 3

Ajouter le riz rond en pluie dans la casserole.

Etape : 4

Baisser le feu et laisser le riz bouillir tout doucement.

Etape : 5

Une fois que le riz a épaissi, l'enlever du feu et ajouter le mélanger sucre + sucre vanillé.

Etape : 6

Séparer la préparation dans quatre ramequins.

Etape : 7

Mettre au frais pendant 1 heure.

Etape : 8

Servir frais et déguster!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 325 fois

Partager cette Recette