Riz au lait à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g de riz rond
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 cl de lait
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Faire blanchir le riz, c'est à dire le mettre dans une passoire et le passer sous l'eau froide.
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition.
Etape : 3
Ajouter le riz rond en pluie dans la casserole.
Etape : 4
Baisser le feu et laisser le riz bouillir tout doucement.
Etape : 5
Une fois que le riz a épaissi, l'enlever du feu et ajouter le mélanger sucre + sucre vanillé.
Etape : 6
Séparer la préparation dans quatre ramequins.
Etape : 7
Mettre au frais pendant 1 heure.
Etape : 8
Servir frais et déguster!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 406 fois
Partager cette Recette