Gâteau léger à l'ananas et copeaux de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 1 boîte d'ananas
- 25 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre.
Etape : 2
Battre les œufs dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter le sucre, la levure et la farine.
Etape : 4
Égoutter les tranches d'ananas, les couper en morceaux et les incorporer à la préparation.
Etape : 5
Hacher le chocolat pour former des copeaux, les verser dans le saladier.
Etape : 6
Puis ajouter le beurre et la maïzena.
Etape : 7
Mettre le tout dans un plat allant au four, préalablement beurré et sucré.
Etape : 8
Verser la préparation dans un moule à savarin (moule en couronne avec un trou au milieu) préalablement beurré et sucré.
Etape : 9
Enfourner à 180°C et laisser cuire 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 209 fois
Partager cette Recette