Gâteau léger à l'ananas et copeaux de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau léger à l'ananas et copeaux de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 boîte d'ananas
  • 25 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre.

Etape : 2

Battre les œufs dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter le sucre, la levure et la farine.

Etape : 4

Égoutter les tranches d'ananas, les couper en morceaux et les incorporer à la préparation.

Etape : 5

Hacher le chocolat pour former des copeaux, les verser dans le saladier.

Etape : 6

Puis ajouter le beurre et la maïzena.

Etape : 7

Mettre le tout dans un plat allant au four, préalablement beurré et sucré.

Etape : 8

Verser la préparation dans un moule à savarin (moule en couronne avec un trou au milieu) préalablement beurré et sucré.

Etape : 9

Enfourner à 180°C et laisser cuire 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette