Cake aux fraises et fruits de la passion (maracuja)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 parts
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 9 fruits de la passion
- 60 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 10 cl d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g de beurre
- 110 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 220 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 150 g de fraise
Recette
Etape : 1
Pour la purée de fruits de la passion :
Etape : 2
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter l'eau et la pulpe des fruits de la passion avec les graines. Bien mélanger le tout.
Etape : 3
Porter à ébullition sur feu vif en remuant constamment pendant 30 secondes.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe du coulis avec le jaune d’œuf puis reverser le tout dans la casserole et mélanger.
Etape : 5
Hors du feu, passer la préparation à travers une passoire pour retirer les graines et récupérer le coulis (remuer dans la passoire pour accélérer l'écoulement).
Etape : 6
Remettre le coulis dans la casserole avec le beurre et remuer sur feu moyen jusqu'à ce que la consistance soit homogène et épaisse. La purée est prête.
Etape : 7
Pour la préparation du cake :
Etape : 8
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Mélanger au fouet le sucre avec le beurre fondu jusqu'à avoir un mélange homogène.
Etape : 9
Rajouter les œufs 1 par 1 en fouettant entre chaque.
Etape : 10
Ajouter ensuite la purée de fruits de la passion et mélanger.
Etape : 11
Mélanger la farine tamisée et la levure en 3 à 4 étapes et remuer entre chaque afin d'avoir une pâte homogène. Mettre la pâte dans le moule à cake
Etape : 12
Découper les fraises en morceaux et les fariner.
Etape : 13
Les ajouter à la pâte dans le moule et remuer délicatement.
Etape : 14
Mettre au four en le baissant à 180°C (thermostat 6). Faire cuire environs 1h (en fonction du four), vérifier la cuisson avec un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette