Cake aux fraises et fruits de la passion (maracuja)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux fraises et fruits de la passion (maracuja)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 parts
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 9 fruits de la passion
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 10 cl d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g de beurre
  • 110 g de beurre
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 150 g de fraise

Recette

Etape : 1

Pour la purée de fruits de la passion :

Etape : 2

Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter l'eau et la pulpe des fruits de la passion avec les graines. Bien mélanger le tout.

Etape : 3

Porter à ébullition sur feu vif en remuant constamment pendant 30 secondes.

Etape : 4

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe du coulis avec le jaune d’œuf puis reverser le tout dans la casserole et mélanger.

Etape : 5

Hors du feu, passer la préparation à travers une passoire pour retirer les graines et récupérer le coulis (remuer dans la passoire pour accélérer l'écoulement).

Etape : 6

Remettre le coulis dans la casserole avec le beurre et remuer sur feu moyen jusqu'à ce que la consistance soit homogène et épaisse. La purée est prête.

Etape : 7

Pour la préparation du cake :

Etape : 8

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Mélanger au fouet le sucre avec le beurre fondu jusqu'à avoir un mélange homogène.

Etape : 9

Rajouter les œufs 1 par 1 en fouettant entre chaque.

Etape : 10

Ajouter ensuite la purée de fruits de la passion et mélanger.

Etape : 11

Mélanger la farine tamisée et la levure en 3 à 4 étapes et remuer entre chaque afin d'avoir une pâte homogène. Mettre la pâte dans le moule à cake

Etape : 12

Découper les fraises en morceaux et les fariner.

Etape : 13

Les ajouter à la pâte dans le moule et remuer délicatement.

Etape : 14

Mettre au four en le baissant à 180°C (thermostat 6). Faire cuire environs 1h (en fonction du four), vérifier la cuisson avec un couteau.

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