Crème à l'ananas et mangue caramelisée, coulis noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 boîte d'ananas
- 1 brique
- 40 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème
- 10 cl de lait de coco
- 1 sachet de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 mangue
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de malibu
Recette
Etape : 1
Jour 1 :
Etape : 2
Égoutter les morceaux d'ananas en récupérant le jus.
Etape : 3
Compléter celui-ci avec le jus en brique pour obtenir 25 cl.
Etape : 4
Y ajouter les morceaux et mixer le tout.
Etape : 5
Une fois mixé, incorporer le sucre.
Etape : 6
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 7
Faire chauffer la préparation d'ananas. Quand le mélange commence à bouillir, le retirer du feu.
Etape : 8
Presser les feuilles de gélatine pour en extraire tout excédent d'eau et les ajouter au liquide chaud. Fouetter rapidement pour dissoudre la gélatine.
Etape : 9
Remplir 4 à 6 ramequins, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire et mettre jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Etape : 10
Préparer le coulis en fouettant tous les ingrédients. Le réserver également au frais.
Etape : 11
Le lendemain :
Etape : 12
Démouler les crèmes d'ananas dans le centre de 4 assiettes.
Etape : 13
Personnellement, j'ai des assiettes bleues en verre transparent qui donne un joli contraste. Verser le coulis autour des crèmes et garder au frais.
Etape : 14
La mangue :
Etape : 15
Éplucher la mangue et la tailler en lamelles un peu épaisses. Chauffer le beurre dans une poêle et y ajouter le sucre.
Etape : 16
Y faire caraméliser les tranches de mangue (attention, elles deviennent fragiles).
Etape : 17
Ajouter ensuite l'alcool à la noix de coco puis laisser refroidir et garder à température ambiante.
Etape : 18
Avant de servir, disposer les tranches de mangue en éventail sur les crèmes.
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