Crème à l'ananas et mangue caramelisée, coulis noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème à l'ananas et mangue caramelisée, coulis noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas
  • 1 brique
  • 40 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 sachet de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 mangue
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de malibu

Recette

Etape : 1

Jour 1 :

Etape : 2

Égoutter les morceaux d'ananas en récupérant le jus.

Etape : 3

Compléter celui-ci avec le jus en brique pour obtenir 25 cl.

Etape : 4

Y ajouter les morceaux et mixer le tout.

Etape : 5

Une fois mixé, incorporer le sucre.

Etape : 6

Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 7

Faire chauffer la préparation d'ananas. Quand le mélange commence à bouillir, le retirer du feu.

Etape : 8

Presser les feuilles de gélatine pour en extraire tout excédent d'eau et les ajouter au liquide chaud. Fouetter rapidement pour dissoudre la gélatine.

Etape : 9

Remplir 4 à 6 ramequins, laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire et mettre jusqu'au lendemain au réfrigérateur.

Etape : 10

Préparer le coulis en fouettant tous les ingrédients. Le réserver également au frais.

Etape : 11

Le lendemain :

Etape : 12

Démouler les crèmes d'ananas dans le centre de 4 assiettes.

Etape : 13

Personnellement, j'ai des assiettes bleues en verre transparent qui donne un joli contraste. Verser le coulis autour des crèmes et garder au frais.

Etape : 14

La mangue :

Etape : 15

Éplucher la mangue et la tailler en lamelles un peu épaisses. Chauffer le beurre dans une poêle et y ajouter le sucre.

Etape : 16

Y faire caraméliser les tranches de mangue (attention, elles deviennent fragiles).

Etape : 17

Ajouter ensuite l'alcool à la noix de coco puis laisser refroidir et garder à température ambiante.

Etape : 18

Avant de servir, disposer les tranches de mangue en éventail sur les crèmes.

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