Cupcake au coeur fondant chocolaté

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cupcake au coeur fondant chocolaté

  • Part(s) / Personne(s) : 15 cupcakes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 12.5 cl de lait
  • 1 pot de nutella
  • 1 pot de mascarpone
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Sucre glace
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Préparation des biscuits

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer le lait et mettre le beurre dedans pour qu'il fonde.

Etape : 3

Dans un saladier mélanger, farine, levure, sucre, sucre vanillé puis ajouter les œufs et le mélange lait-beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 4

Verser dans vos moules (silicone ou papier) jusqu'au 2/3 du moule. Faire cuire 20 min à 200°C. Bien laisser refroidir les biscuit.

Etape : 5

Avec une poche à douille, fourrer les biscuit avec du nutella (attention il faut qu'il soit bien fondant) en faisant un trou en dessous (C'est très facile et le biscuit gonfle lorsqu'il y en a assez).

Etape : 6

Fabrication du glaçage

Etape : 7

Faire une "chantilly" avec la crème fraiche et le mascarpone, celle-ci sera plus dense qu'une chantilly normale. La sucrée a votre convenance et mettre du colorant alimentaire pour la couleur.

Etape : 8

Avec une poche à douille décorer votre biscuit à votre guise.

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