Cupcake au coeur fondant chocolaté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 cupcakes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 12.5 cl de lait
- 1 pot de nutella
- 1 pot de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sucre glace
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Préparation des biscuits
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer le lait et mettre le beurre dedans pour qu'il fonde.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger, farine, levure, sucre, sucre vanillé puis ajouter les œufs et le mélange lait-beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Verser dans vos moules (silicone ou papier) jusqu'au 2/3 du moule. Faire cuire 20 min à 200°C. Bien laisser refroidir les biscuit.
Etape : 5
Avec une poche à douille, fourrer les biscuit avec du nutella (attention il faut qu'il soit bien fondant) en faisant un trou en dessous (C'est très facile et le biscuit gonfle lorsqu'il y en a assez).
Etape : 6
Fabrication du glaçage
Etape : 7
Faire une "chantilly" avec la crème fraiche et le mascarpone, celle-ci sera plus dense qu'une chantilly normale. La sucrée a votre convenance et mettre du colorant alimentaire pour la couleur.
Etape : 8
Avec une poche à douille décorer votre biscuit à votre guise.
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