Compote de potiron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 580 g de potiron
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de jus d'orange
Recette
Etape : 1
Epluchez le potiron, et coupez la chair en morceaux.
Etape : 2
Faites cuire le potiron avec le jus d'orange et le sucre, pendant 20 min, à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson, en remuant de temps en temps, durant 10 min supplémentaires.
Etape : 4
Passez au mixer et versez la compote dans un compotier ou dans 5 petits ramequins individuels remplis aux 2/3.
Etape : 5
Laissez refroidir, réservez au réfrigérateur et dégustez froid (seul ou sur du pain).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 253 fois
Partager cette Recette