Biscuit meringué aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit meringué aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre en poudre
  •  Amande
  • 20 cl de crème fraîche
  • 125 g de fraise
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et mousseux. Y incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la levure, la farine et le lait. Répartir cette préparation dans deux moules à manqué beurrés et farinés.

Etape : 2

Préparer la meringue : battre les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter le sucre en poudre cuillère par cuillère tout en continuant de battre.

Etape : 3

Etaler la meringue sur les deux moules et parsemer d'amandes effilées.

Etape : 4

Faire cuire 45 min dans le four préchauffé à 140°C (thermostat 4-5).

Etape : 5

Démouler et laisser refroidir.

Etape : 6

Fouetter la crème fraîche en chantilly, en napper un des biscuit refroidi. Recouvrir de fraises coupées en deux. Placer le second biscuit côté meringue vers le haut.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace.

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