Gâteau moelleux chocolat noix de pécan, glaçage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux chocolat noix de pécan, glaçage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine
  • 100 g de cerneau de noix
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 8 cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Concassez rapidement le chocolat dans un robot pour obtenir des petites pépites. Dans une casserole posée sur un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.

Etape : 3

Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.

Etape : 4

Retirez du feu, laissez légèrement refroidir et ajoutez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis la farine tamisée et les noix grossièrement hachées.

Etape : 5

Versez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre préalablement beurré. Enfournez 30 min.

Etape : 6

Laissez reposer le gâteau pendant 5 min dans le four éteint avant de le démouler.

Etape : 7

Préparez le glaçage.

Etape : 8

Faites fondre sur un bain-marie le beurre et le chocolat. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche.

Etape : 9

Nappez le gâteau refroidi avec ce glaçage, décorez avec les noix et le sucre glace.

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