Gâteau moelleux chocolat noix de pécan, glaçage chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 100 g de cerneau de noix
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 8 cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Concassez rapidement le chocolat dans un robot pour obtenir des petites pépites. Dans une casserole posée sur un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat.
Etape : 3
Mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
Etape : 4
Retirez du feu, laissez légèrement refroidir et ajoutez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis la farine tamisée et les noix grossièrement hachées.
Etape : 5
Versez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre préalablement beurré. Enfournez 30 min.
Etape : 6
Laissez reposer le gâteau pendant 5 min dans le four éteint avant de le démouler.
Etape : 7
Préparez le glaçage.
Etape : 8
Faites fondre sur un bain-marie le beurre et le chocolat. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche.
Etape : 9
Nappez le gâteau refroidi avec ce glaçage, décorez avec les noix et le sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 291 fois
Partager cette Recette