Gâteau aux pommes rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 zeste de citron
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans le moule au four.
Etape : 2
Râper le citron (la peau), ajouter le sucre, les œufs bien fouetter le tout.
Etape : 3
Ajouter la farine déjà mélangée à la levure, puis le beurre fondu un peu refroidi.
Etape : 4
Bien mélanger le tout et le mettre dans le moule.
Etape : 5
Eplucher les pommes, les couper en tranches et les planter dans le gâteau. Pour les pommes utilisez si possible des reinettes ou des golden.
Etape : 6
Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.
Etape : 7
Soupoudrer de sucre glace une fois refroidi.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 274 fois
Partager cette Recette