Gâteau aux pommes rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux pommes rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 110 g de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans le moule au four.

Etape : 2

Râper le citron (la peau), ajouter le sucre, les œufs bien fouetter le tout.

Etape : 3

Ajouter la farine déjà mélangée à la levure, puis le beurre fondu un peu refroidi.

Etape : 4

Bien mélanger le tout et le mettre dans le moule.

Etape : 5

Eplucher les pommes, les couper en tranches et les planter dans le gâteau. Pour les pommes utilisez si possible des reinettes ou des golden.

Etape : 6

Enfourner à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes.

Etape : 7

Soupoudrer de sucre glace une fois refroidi.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 274 fois

Partager cette Recette